A Napoli, la nuova pizzeria con il tavolo “social”per far conoscere le persone

Paola Palmieri
A Napoli, la nuova pizzeria con il tavolo “social”per far conoscere le persone
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La pizzeria con una nuova fantastica idea!

 

Al Vomero ha inaugurato la Pizzeria Martucci con una fantastica novità: il tavolo social, ovvero un grande tavolo quadrato da dodici posti dove far accomodare non solo gruppi di amici, ma soprattutto persone che tra loro non si conoscono.

 

Un nuovo modo per far si che le persone si stacchino dallo schermo dei cellulari e sono seduti li semplicemente per gustare un piatto in compagnia.

Fabio Macchitelli, dopo l’esperienza ventennale del padre Antonio, fa tesoro dell’eredità familiare della Pizzeria Michele in via Martucci, e la reinterpreta in una chiave contemporanea e giovanile e afferma: “Vogliamo che sia una pizzeria innovativa. L’idea è quella di un luogo diverso, un po’ un museo di arte moderna che ogni mese ospiterà su una parete dedicata una nuova mostra ma chiaramente dedichiamo grande attenzione alla pizza. Nella parola Martucci è contenuta la parola art: vogliamo unire l’arte della location all’arte nel piatto.  Abbiamo scelto alcuni simboli della napoletanità e li abbiamo inseriti nell’ambiente: ad accogliere i clienti, ad esempio, la riproduzione di un tipico vascio dei quartieri antichi di Partenope a cura di Diego Loffredo, che ha scattato anche le foto esposte in sala”.

 

Il progetto del locale è di Raffaele De Bartolomeo che dice: Dai binari del tram che portava gli scugnizzi al mare a Mergellina, al forno che riproduce il Castel dell’Ovo, qui tutto parla di Napoli. L’arredamento è stato interamente disegnato e creato ad hoc per questo ambiente dal mio studio Raro Design. Nessun prodotto è di serie, ad eccezione delle sedie di produzione italiana”. Alle pareti i bassorilievi di Luigi Barricelli ritraggono la sirena Partenope, la moka napoletana, il Cristo Velato, lo sciuscià.

 

Il menu composto da trenta pizze, tra cui i grandi classici della tradizione napoletana ai quali si aggiungono nuovi gusti . Tra le novità, la sezione delle “Cremose” e le “Pizze ART“, la Montanara Ripiena e la Tartufata. Ad arricchire la già vasta scelta di pizze, gli antipasti: la Pizzeria Martucci  propone anche taglieri con salumi e formaggi; e i buonissimi dolci della pasticceria Marigliano.

(Fonte la Repubblica.it)



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