50 top Pizza: la migliore pizzeria d’Italia è Pepe in Grani

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50 top Pizza: la migliore pizzeria d’Italia è Pepe in Grani
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la nuova guida online 50 Top Pizza, nata dalla collaborazione fra il giornalista Luciano Pignataro e Albart Sapere e Barbara Guerra, ha stilato una classifica delle migliori p50 pizzerie italiane. 100 ispettori in incognito hanno mangiato nelle pizzerie di tutta Italia per decretare i vincitori, premiati a Napoli, a Castel Dell’Ovo, il 20 luglio 2017.
tre migliori locali del 2017 si trovano tutti in Campania: il vincitore è Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo, al secondo posto Gino Sorbillo con la sua pizzeria Gino Sorbillo ai Tribunali a Napoli, al terzo i FratelliFrancesco&Salvatore Salvo di San Giorgio a Cremano.


Ecco la Top 50 per esteso, completa dei premi speciali:

Pepe in Grani – Caiazzo
Gino Sorbillo ai Tribunali – Napoli | Migliore Comunicazione Web (Premio Acqua Panna e S.Pellegrino)
Francesco&Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano | Miglior Carta dei Vini
Pizzeria La Notizia 94 – Napoli | Premio alla Carriera ad Enzo Coccia
I Tigli – San Bonifacio | Premio Zonin Miglior servizio di sala
I Masanielli – Caserta | Miglior Pizzaiolo dell’anno a Francesco Martucci
Concettina ai Tre Santi – Napoli | Miglior Asporto
50 Kalò – Napoli
La Gatta Mangiona – Roma | Miglior Carta delle Birre
Saporè – San Martino Buon Allegro
L’Antica Pizzeria Da Michele – Napoli
‘O Fiore Mio – Faenza
Dry – Milano | Premio Antonello Colonna Open Miglior Comfort e Benessere Complessivo
Sanrarpia – Firenze
Pizzeria Starita e Materdei – Napoli
Sforno – Roma
Guglielmo Vuolo a Eccellenze Campane – Napoli
La Masardona – Napoli | Premio Electrolux Miglior proposte dei Fritti
La Sorgente – Guardiagrele
La Kambusa – Mssarosa
In Fucina – Roma
Pizzeria Da Attilio – Napoli
Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia
Carmnella – Napoli
Pomodoro & Basilico – San Mauro Torinese
Percorsi di Gusto – L’Aquila
Pizzarium – Roma | Pizza dell’anno (Pizza Mozzarella di Bufala Campana a Crudo, Funghi Prataioli e Prosciutto crudo)
Il Vecchio Gazebo – Molfetta
Berberè – Castelmaggiore | Miglior carta degli Oli Extra Vergine d’Oliva
Pizzeria Da Albert – Trento
Casa Vitiello – Napoli | Giovane dell’anno a Ciccio Vitiello
Tonda – Roma | Valorizzazione del Made in Italy
Korallo Pizza & Drink – Trento
La Braciera – Palermo
La Divina Pizza – Firenze
Pizzeria Apogeo – Pietrasanta
Ranzani 13 – Bologna
Lievito Madre al Duomo – Milano
Ristorante Pizzeria Le Parule – Ercolano
Mistral dal 1959 – Palermo
La Pizzeria Sud – Firenze
Pizzeria Montegrigna Tric Trac – Legnano
10 Diego Vitagliano Pizzeria – Pozzuoli
La Campagnola – Bitritto
Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – Aversa
Sbanco – Roma
Marghe – Milano
Lievito Madre al Mare – Napoli
Fandango Racconti di Grani – Filiano | Premio Caputo Sostenibilità Ambientale
Pizzeria Di Matteo – Napoli | Premio Pastificio Di Martino Frittatina di pasta dell’anno

Premio Fornaio d’Italia – Antico Forno Roscioli
Premio Consorzio Mozzarella Pizzaiola dell’anno – Isabella De Cham (1947 Pizza Fritta)
Miglior Pizzeria Napoletana fuori dall’Italia – Ober Mamma (Parigi)



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